Issus d'une région unique par son terroir, son climat et la variété des cépages, les vins de Marie-Thérèse Chappaz reflètent son approche de l'environnement et sa passion dans la recherche de l’authenticité et de la qualité.
Elle privilégie l’écoute de la nature, de sa respiration, de ses silences. Cette quête respectueuse se concrétise dans la biodynamie, une méthode douce où la vigne est en lien avec le cosmos et où le travail quotidien revêt un habit de modestie. Marie-Thérèse vise l’excellence. Perpétuellement elle cherche à personnaliser son vin, à le rendre, avec patience et humilité, porteur d’un passé, d’un terroir, d’un espoir.
La vinification se fait le plus naturellement possible, en respectant les étapes et l’évolution du vin, avec des levures indigènes et un minimum d’intrants (mais encore avec des sulfites), afin d’offrir une belle palette sensorielle de ce coin de pays où il fait bon vivre.
Cépage : Chasselas
Vin provenant du vignoble : Fully La Liaudisaz
Vin non disponible
Description :
Alcool : 11,8%
Température de service : 6°C à 8°C
Garde : jusqu'à 5 ans
AOC : Valais
Contenance : 75cl
Cépage : Chasselas
Vin provenant du vignoble : Fully Plamont
Vin non disponible
Description :
Alcool : 12,4%
Température de service : 6°C à 8°C
Garde : jusqu'à 5 ans
AOC : Valais
Contenance : 75cl
Cépage : Ermitage
Vin provenant du vignoble : Fully Les Claives
Vin non disponible
Notes de dégustation :
Température de service : Entre 8°C et 10°C
Garde : 3 à 50 ans
Alcool : 14.2%
AOC : Valais
Contenance : 75cl
Contient des sulfites
Cépage : Petite Arvine
Vin provenant de différents vignobles
Alcool : 14,1%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépage : petite arvine
Elevage : 14 mois en foudre et fûts
Terroirs: granite sur Fully
Labellisation Bio : Bio Suisse
Contient des sulfites

Cépage : Ermitage
Vin provenant du vignoble : Fully Les Claives
Vin non disponible
Notes de dégustation :
Température de service :
Garde : ans
Alcool : 12.5%
Contient des sulfites
AOC : Valais
Contenance : 75cl
Cépage : Ermitage
Vin provenant du vignoble : Fully Les Claives
Vin non disponible
Notes de dégustation :
Alcool : 13,9%
Température de service : Entre 8°C et 10°C
Garde : 3 à 50 ans
AOC : Valais
Cépages : Gamay, Merlot, Pinot Noir
Vin provenant de différents vignobles
Vin non disponible
Description :
Alcool : 12,9%
Température de service : 8°C
Garde : 4 ans
AOC : Valais
Contenance : 37.5cl et 75cl
Contient des sulfites
Cépage :
Vin provenant de différents vignobles
Alcool : 14,2%
AOC : VDP
Bouteille : 75cl
Cépages : marsanne, sylvaner, petite arvine, diolle, rèze
Elevage : 12 mois en fûts et œufs béton
Terroirs: granite et cailloutis calcaires sur Fully et Chamoson
Contient des sulfites

Cépage :
Vin provenant des vignobles : Fully Combe d'Enfer, Fully Les Claives
Alcool : 14,6%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépages : petite arvine, marsanne, païen, pinot blanc, sylvaner
Elevage : 12 mois en fûts et œufs béton
Terroirs: granite sur Fully
Labellisation Bio : Bio Suisse
Contient des sulfites

Cépage : Gamay
Vin provenant du vignoble : Fully Les Claives
Vin non disponible
Description :
Alcool : 13,4%
Température de service : 15°C
Garde :
AOC : Valais
Contenance : 75cl
Cépage : Pinot Noir
Vin provenant du vignoble : Chamoson Les Dahrres
Vin non disponible
Notes de dégustation :
Alcool : 13,1%
Température de service : 15°C
AOC : Valais
Garde : 3 ans
Contenance : 75cl
Contient des sulfites

Cépage : Pinot Noir
Vin provenant du vignoble : Charrat Les Esserts
Vin non disponible
Notes de dégustation :
Alcool : 13,1%
Température de service : 15°C
Garde : 3 ans
AOC : Valais
Contenance : 75cl
Contient des sulfites
Cépage : Pinot Noir
Vin provenant du vignoble : Chamoson Champs Les Combes
Alcool : 13,4%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépage : pinot noir
Elevage : 14 mois en fûts
Terroirs: cailloutis calcaires sur Chamoson
Labellisation Bio : Bio Suisse + Demeter
Contient des sulfites

Cépage : Pinot Noir
Vin provenant des vignobles : Charrat Champ Dury, Charrat Les Esserts
Alcool : 13,5%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépage : pinot noir
Elevage : 14 mois en fûts
Terroirs: cailloutis calcaires sur Charrat
Labellisation Bio : Bio Suisse + Demeter
Contient des sulfites

Cépage : Pinot Noir
Vin provenant du vignoble : Charrat Champ Dury
Vin non disponible
Notes de dégustation :
Alcool : 13,6%
Température de service : 15°C
AOC : Valais
Contenance: 75cl
Contient des sulfites
Cépage : Cornalin
Vin provenant du vignoble : Leytron Champs Longs
Alcool : 12,8%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépage : cornalin
Elevage : 14 mois en fûts
Terroirs: granite sur Fully
Labellisation Bio : Bio Suisse
Contient des sulfites
Cépage : Syrah
Vin provenant du vignoble : Fully Les Claives
Alcool : 13,3%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépage : syrah
Elevage : 14 mois en fûts
Terroirs: granite sur Fully
Labellisation Bio : Bio Suisse
Contient des sulfites

Cépages : Gamay, Pinot Noir
Vin provenant de différents vignobles
Vin non disponible
Description :
Alcool : 12.8%
Température de service : 15°C
Garde : 10 ans
AOC: Valais
Contenance: 37.5cl et 75cl
Contient des sulfites
Cépage : Pinot Noir
Vin provenant de différents vignobles
Vin non disponible
Description :
Alcool : 12.7%
Température de service : 15°C
AOC : Valais
Contenance : 20cl
Sans sulfites ajoutés
Cépage :
Vin provenant du vignoble : Charrat Champ Dury
Alcool : 12,7%
AOC : Valais
Bouteille : 75cl
Cépages : pinot noir, gamay
Elevage : 14 mois en fûts
Terroirs: cailloutis calcaires sur Charrat
Labellisation Bio : Bio Suisse
Sans sulfites ajoutés
Cépage :
Vin provenant du vignoble : Leytron Champs Longs
Alcool : 12,8%
AOC : Valais
Bouteilles : 75cl
Cépages : humagne rouge, cornalin humagne rouge, cornali
Elevage : 12 mois en fûts
Terroirs: granite sur Fully
Labellisation Bio : Bio Suisse + Demeter
Contient des sulfites

Cépage :
Vin provenant du vignoble : Fully La Liaudisaz
Alcool : 14,0%
AOC : Valais
Bouteilles : 75cl et 150cl
Cépages : merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
Elevage : 14 mois en fûts
Terroirs: granite sur Fully
Labellisation Bio : Bio Suisse
Contient des sulfites


Cépage : Petite Arvine
Vin provenant du vignoble : Fully Les Claives
Alcool : 12,7%
AOC : Valais
Bouteilles : 37,5cl et 150cl
Cépage : petite arvine
Elevage : 24 mois en fûts
Terroirs: granite sur Fully
Contient des sulfites

